Русский сад
Русский сад отличается своей незамысловатостью и практичностью. С древних времен еще на Руси использовался регулярный сад. Основной функцией такого сада было вырастить плодовый урожай и лекарственные растения. По этой причине русскому саду несвойственно различное декоративное садоводство.
Непременно должен быть небольшой палисадник перед домом, огороженный невысоким забором. В палисаднике высаживают абсолютно разные цветы.
Как же обойтись без березок в русской природе, она немыслима без них. По этой причине не было ни одной усадьбы без романтического маленького уголка, окруженного березками, елочками и рябиной, сиренью, а также беседки в тенистом углу среди садового жасмина, папоротников и душистого горошка.
За домом и двором располагался огород и сад. В русских садах во всякое время выращивали такие плодовые деревья, как яблони и груши, вишни и сливы. Из кустарников самыми
распространенными были смородина, малина и крыжовник.
Возможно, на первый взгляд сад покажется очень простым, но при грамотном подходе можно создать спокойный и безмятежный пейзаж, который характерен для нашего народа. Это сад, предназначенный, в первую очередь, для отдыха, и лишь потом предметом для восхищения.